Mini pavlovas de morangos e framboesas

Mini pavlovas de morangos e framboesas

Acha que umas mini pavlovas de morangos e framboesas são uma delícia? Então, confirme! Experimente a receita!

Além da bonita cor que confere a qualquer prato – e do seu sabor que nos refresca o paladar -, a framboesa tem o dom de combinar com os mais diferentes alimentos. E quando digo que são diferentes… é que são mesmo diferentes! Desde queijo de cabra a banana… e claro que os morangos não podiam ficar de fora da lista! Daí que tenha decidido preparar umas mini pavlovas de morangos e framboesas… para repetir vezes sem conta!

Receita de mini pavlovas de morangos e framboesas
Ingredientes:

– 180g claras
– 300g em açúcar
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
– 1/2 colher chá de sal

Ingredientes (para a cobertura):

– Morangos e framboesas
– 500g de natas
– 4 colheres de sopa de açúcar em pó
– Raspas de 1 limão
– Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação:

Acenda o forno nos 150º
Bata as claras. Mal as claras fiquem brancas, vá juntando o açúcar em partes. Deixe que bata bem até as claras fazerem picos e estiverem brilhantes. Acrescente a essência de baunilha, o vinagre, o amido de milho e o sal e mexa ao longo de mais 10 minutos. A massa tem de estar espessa, brilhante e a fazer bicos consistentes.
Ponha uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Ponha as claras no meio e, através de uma espátula, molde formas redondas com uma concavidade ao centro. Cada uma deve ter uns 8 centímetros de diâmetro.
Coloque no forno entreaberto, prendendo a porta do forno através de uma colher de pau, ao longo de 60 minutos.
Desligue o forno e deixe que arrefeça totalmente.
Assim que ficar fria, tire, cautelosamente, para o prato onde vai servir.
Mexa as natas com o açúcar em pó. Assim que as natas ficarem espessas, acrescente o sumo do limão e mexa mais um bocado.
Limpe os frutos e seque-os, recorrendo a um pano. Se quiser, fatie os morangos em bocados.
Deite as natas na concavidade da pavlova e decore, recorrendo aos frutos.
Polvilhe através de açúcar e decore com raspas de chocolate. Sirva imediatamente.


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