A melhor parte desta receita de muffins de castanha e mel é que é mesmo muito fácil de preparar!

Plano ideal em qualquer outono: ficar fechado na minha cozinha e preparar doces com frutos típicos dessa estação. Um bolo de ananás calha sempre a bem – e reúne a preferência dos meus familiares. Quanto aos meus amigos, esses nunca resistem a um lemon curd. Mas, às vésperas de mais um Magusto, também me meti na divisão favorita da minha casa para preparar uns muffins de castanha e mel… Hmmm… Sabem a outono… Sabem tão bem!

Receita de muffins de castanha e mel
Ingredientes:

– 5 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de açúcar de coco
– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz
– 1 colher de sopa de polvilho doce
– 1 colher de sopa de canela
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 100 gramas de castanhas

Preparação:

Mexa os ingredientes líquidos: mel, ovos e óleo. Assim que ficarem muito bem misturados, adicione os secos: açúcar, as farinhas, polvilho, canela.
Coloque, por último, o fermento e as castanhas, misturando de forma delicada.
Verta a massa nas pequenas formas até preencher cerca de 3/4 da cavidade. Asse num forno, com temperatura baixa, ao longo de 20 minutos.
Dependendo do tamanho das pequenas formas, o tempo de forno acaba por variar.
Costumo espreitar os muffins a partir dos 20 minutos para ter a certeza de que eles não ficam todos queimados.

Eu adoro castanhas, mas o mel faz toda a diferença nestes muffins! Já agora, sabia que a validade do mel é quase infinita? É da maneira que há mais tempo para preparar outros pratos saborosos, como frango com mel e abacate.

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