Esta receita de salame de chocolate com frutos secos é a descoberta do século!

Quando era criança e saboreava um belo pedaço de um salame de chocolate, mal eu imaginava que este doce tão típico contava com as mais diferentes versões: uma mais saudável, outra com leite condensado, outra ainda com pouquíssima manteiga… E há ainda um salame de chocolate com frutos secos! Espreite a receita!

Receita de salame de chocolate com frutos secos
Ingredientes:

– 250g de chocolate negro, picado
– 90g de manteiga
– 100g de açúcar
– 3 ovos
– 1 e ½ colher de sopa de cacau em pó
– 1 e ½ colher de sopa de extrato de baunilha
– 8-10 biscoitos
– 45g de pistachios
– 35g de amêndoas
– 4 colheres de sopa de avelãs
– 4 colheres de sopa de passas
– 4 colheres de sopa de arandos vermelhos desidratados
– Açúcar em pó para polvilhar
– Canela em pó a gosto

Preparação:

Depois de derreter o chocolate, reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar com um preparado esbranquiçado. Sem deixar de mexer, junte os ovos, um a um.
Envolva o cacau em pó no chocolate derretido e acrescente o chocolate à mistura anterior.
Acrescente o extrato de baunilha e envolva tudo até ficar com um preparado uniforme.
Parta os biscoitos em bocados e acrescente ao preparado de chocolate, juntamente com os frutos secos triturados, a canela, as passas e os arandos vermelhos desidratados. Envolva de forma delicada através de uma espátula ou de uma colher de pau.
Coloque no frigorífico para ficar duro, ao longo de meia hora, no mínimo.
Numa bancada, disponha uma folha de película aderente e polvilhe muito através de açúcar em pó.
Ponha a mistura de chocolate e frutos em cima da película e enrole, para dar a forma de um salame.
Enrole as pontas tal e qual como se fosse um papel de rebuçado ou então pode dar um nó. Ponha a refrigerar de um dia para o outro.
Tire o salame do embrulho e, se quiser, polvilhe outra vez, recorrendo a açúcar em pó.

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