Nem imagina a delícia que acabei de preparar: uma receita de torta de morango!

Vamos variar um pouco na hora de preparar uma torta? Sim, é claro que as versões em laranja ou em cenoura são uma delícia única e que, por esse motivo, ganham bastante popularidade. Mas olhe que há outros ingredientes que também merecem ser protagonistas de uma torta! Por exemplo, nos dias frios, o nosso estômago (e até a alma) fica mais quente com uma receita de torta de morango. Espreite só!

Receita de torta de morango
Ingredientes:

– 400 gr de morangos
– 300 gr de açúcar
– 10 mililitros de água
– 4 ovos
– 130 gr de açúcar
– 70 gr de farinha de trigo
– Margarina suficiente para untar uma forma
– Açúcar suficiente para polvilhar a massa

Preparação:

Faça o recheio da torta, limpando bem os morangos, extraindo os pequenos talos e as folhas e fatiando as frutas em bocados.
Ponha os morangos fatiados numa panela com 300 gr de açúcar e a água. Deixe que cozinhe em lume baixo até obter uma geleia
Deixe que arrefeça. Reserve.
Acenda o forno nos 200°C.
Faça a massa da torta, untando uma forma retangular, através da margarina, e forrando com papel-vegetal, também untado.
Mexa os ovos na batedeira com 130 gr de açúcar até que o preparado fique volumoso. Acrescente a farinha gradualmente e mexa até obter uma mistura uniforme.
Verta a massa na forma e coloque no forno ao longo de oito minutos, aproximadamente. Retire a massa do forno e aguarde que ela fique morna.
Finalmente, chega à fase da montagem da torta. Polvilhe açúcar em cima da massa e vire-a em cima de um pano de cozinha.
Depois de descolar o papel-vegetal, barre o bolo com a geleia e enrole a torta, através do pano. Ponha no frigorífico.
Sirva.

(Visto 166 vezes)

Comentários