Originalidade à mesa do Natal! Faça um bacalhau com crumble verde!

Nem grão. Nem arroz. Nem batata. O meu acompanhamento preferido em qualquer prato de bacalhau é… a criatividade! Adoro, adoro surpreender tudo e todos com uma combinação, um sabor por que ninguém esperava e que, vai-se a ver, é uma maravilha! Foi precisamente isso o que aconteceu quando, há umas semanas, deliciei amigos meus com um bacalhau com crumble verde. Quer um Natal mais original? Então, siga a receita!

Receita de bacalhau com crumble verde
Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 ramo de salsa
– 1 colher de sopa de pinhões
– 1 dente de alho
– Azeite q.b.
– Tomate cherry a gosto
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num copo misturador adicione cinco colheres de sopa de azeite, a salsa, os pinhões e o alho descascado. Triture tudo e reserve.
Numa assadeira disponha o bacalhau, os tomates cherry e regue com o preparado de salsa e pinhões.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

Veio parar a este post não por causa do bacalhau… mas devido ao crumble? Guarde, então, esta receita de crumble de ameixa para fazer mais tarde… Afinal, as ameixas são tão boas

(Visto 454 vezes)

Comentários