Esta receita de bacalhau em cama de espinafres e batata ao murro vai passar a ser um dos seus pratos preferidos de Natal!

Não é nada incomum contar com o “fiel amigo” bacalhau ao longo do ano. No verão, por exemplo, adoro preparar e partilhar com os meus amigos um belo prato de bacalhau com cebolada de pimentos. E, na altura dos santos, sou verdadeiro fã de um arroz malandrinho com esse ingrediente. Mas sem dúvida que é no Natal que o bacalhau ganha o posto de protagonista em quase todas as mesas portuguesas, inclusive com uma receita de bacalhau com broa ou com este bacalhau em cama de espinafres e batata ao murro!

Receita de bacalhau em cama de espinafres e batata ao murro
Ingredientes:

– 8 batatinhas
– 1 lombo grande de bacalhau demolhado
– 200 gr de espinafres baby
– 1 ovo
– 1/2 pimento vermelho
– 1/2 pimento verde
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena

Preparação:

Numa assadeira, forrada a papel vegetal e regada com azeite, coloque o lombo de bacalhau e as batatinhas ao redor.
Polvilhe com flor de sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Coza o ovo em água fervente, por cerca de 8 minutos.
Numa frigideira, antiaderente, salteie os espinafres baby num fio de azeite e uma colher de sopa de água.
Disponha as batatas, dando-lhes um pequeno murro, numa travessa de servir. Por cima colocamos os espinafres seguido do bacalhau lascado, sem peles e sem espinhas. Corte o ovo ao meio e adicione ao empratamento.
Numa frigideira coloque 4 colheres de sopa de azeite e aloure o alho juntamente com 2 tirinhas de cada pimento.
Junte a cebola cortada em meias luas e desligue o lume passado 1 min.
O objetivo é a cebola ficar menos cozinhada. Regue o bacalhau com este preparado e sirva.

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