Dê um toque especial à noite da Consoada: faça esta receita de bacalhau com molho de tomate!

Sempre que tenho tempo, não há que enganar: preparo em casa um molho de tomate para dar um tempero único às mais diferentes receitas: desde chocos a um esparguete! E porque é que este molho também não me pode fazer companhia na noite da Consoada? E num prato de bacalhau? É verdade: o que é tradicional reinventa-se de prato a prato! Experimente este prato de bacalhau com molho de tomate, uma combinação de sabores fantástica… e que irá agradar a todos na mesa da Ceia de Natal!

Receita de bacalhau com molho de tomate
Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 tomate
– 1 cenoura
– 1/4 de pimento verde
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sobremesa de salsa desidratada picada
– 1 caneca de arroz
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela pequena coloque o bacalhau a cozer, em lume médio durante cerca de 40 minutos.
Num tacho coloque um fio de azeite, uma pitada de sal, meia cenoura descascada e cortada em rodelas, 1 tomate inteiro cortado em pedaços, a cebola e o alho.
Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando mexendo ocasionalmente. Assim que estiver cozinhado tempere com pimenta e salsa.
Triture tudo, se precisar adicione um bocadinho de água quente para obter a consistência desejada.
Refogue o pimento verde picado, ½ cenoura cortada em cubos, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Assim que estiver a alourar junte o arroz.
Mexa muito bem e adicione três canecas de água quente. Deixe cozinhar por 35 minutos em lume médio.
Numa travessa de servir coloque o bacalhau regado com o molho de tomate e sirva com arroz.

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