Aceite o meu conselho: prepare esta receita de bolachas de Natal, guarde-as num frasco… e partilhe com quem mais ama!

O que pode distinguir as bolachas de Natal das outras? Bom, é verdade que elas também são deliciosas. Conseguem confortar o nosso corpo e a nossa alma. Mas as bolachas de Natal são bastante coloridas! E a criatividade é um dos ingredientes principais: veja só o caso desta receita com a qual até pode desenhar uns flocos de neve! Não são umas bolachas adoráveis… assim como é o Natal?

Receita de bolachas de Natal
Ingredientes:

– 1 chávena de manteiga sem sal
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 gema
– 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo
– 1/2 chávena de chá de açúcar
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes (para a cobertura):

– 180 gr de açúcar pilé
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 colheres de sopa de água

Preparação:

Com a batedeira bata a manteiga, o azeite e o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente a gema, a farinha, o fermento e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
Envolva o preparado em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície enfarinhada.
Corte com as diferentes formas que tiver por casa, e leve a cozer, com o forno pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos, ou até estarem douradas.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
Se estiver muito líquido, adicione mais açúcar; se estiver, espesso acrescente água.
Utilize corantes, se quiser obter cores diferentes.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro e decore as bolachas a gosto.

Esta receita é im-per-dí-vel! Assim como também são estas bolachas de gengibre e canela!

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