Bacalhau com broa: eis uma receita deliciosa para partilhar com quem mais gosta!

A cozinha tradicional portuguesa tem um lugar cativo no meu coração… e no meu blog! É por isso que não me canso de partilhar consigo algumas das minhas receitas preferidas com este ingrediente… que são quase todas! Desde uma lasanha de bacalhau a uns pastéis de bacalhau e batata-doce. Mas um dos pratos que está no topo das minhas receitas prediletas é o bacalhau com broa! Que típico! Que português! Que bom!

Receita de bacalhau com broa
Ingredientes:


– 500 gr de bacalhau demolhado e limpo, sem peles e espinhas
– 4/5 batatas médias
– 3 ovos
– 1 ou 2 broas (só o miolo)
– 1 cebola grande
– 6 dentes de alho
– 3 ramos de salsa
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Extraia a côdea da broa e esfarele o miolo. Adicione 2 dentes de alho e os ramos de salsa bem picados. Reserve.
Ponha um tacho com água e sal ao lume, juntando os ovos, tal como as batatas sem casca e às rodelas a cozer.
Regue o fundo da frigideira, recorrendo a azeite e ponha a cebola em rodelas finas, com 2 dentes de alho picados, deixando alourar. Assim que ficar pronto, ponha num tabuleiro de ir ao forno. Reserve.
Na mesma frigideira, sem limpá-la, pique mais 2 dentes de alho e regue novamente através de azeite. Assim que ficar quente, acrescente o bacalhau escorrido. Deixe que cozinhe até começar a secar.
Assim que as batatas fiquem cozidas, tire do lume e escorra-as. Ponha no tabuleiro, sobre a cebola.
Tire a casca dos ovos e fatie-os em rodelas, colocando sobre as batatas.
Tape, recorrendo ao bacalhau e, por último, com o miolo da broa.
Ponha azeitonas no topo do tabuleiro, regue a superfície através de um fio de azeite e colocando no forno já aquecido a 180.ºC., até ficar bem tostado.

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