Só de ler esta receita de bacalhau com grelos vai ficar com água na boca…

Mesmo que seja mais fã de pratos de carne, há uma coisa que não pode negar: o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis que existe! Com ele, tanto conseguimos preparar receitas criativas, como podemos regressar aos sabores mais tradicionais, que até nos fazem lembrar a comida da mãe ou da avó. Foi o que aconteceu comigo ao preparar esta receita de bacalhau com grelos: mal provei a primeira garfada… regressei uns anos atrás! Faça também está saborosa viagem no tempo!

Receita de bacalhau com grelos
Ingredientes:


– 200 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 350 gr de grelos
– 1 dente de alho laminado
– 50 gr de pinhões
– Azeitonas q.b.
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve o bacalhau a cozer, em lume alto por cerca de 25 minutos.
Lave e corte grosseiramente os grelos. Leve-os a cozer, em lume alto por cerca de 15 minutos. Escorra-os e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, e lasque-o. Reserve.
Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite, o alho e os pinhões.
Assim que o alho ficar lourinho adicionamos os grelos, temperamos com sal e pimenta e salteamos tudo muito bem.
Num prato de servir, fazemos uma cama com os grelos salteados, por cima colocamos lascas de bacalhau.
Temperamos com pimenta, decoramos com umas azeitonas e sirva.

Para entrada de um prato tão memoravelmente delicioso, o que prefere? Um queijo Camembert ou uns ovos mexidos com farinheira, barrados numas tostas?

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