A autarquia de Cabeceiras de Basto lançou um concurso gastronómico! E quem ficar em primeiro lugar ganha um prémio de 600 euros!

Doceiro. É esta uma das suas alcunhas junto dos amigos? Nunca resiste em preparar mais uma nova receita de bolo, tarte ou qualquer coisa que meta chocolate pelo meio? Então, o seu destino é… Cabeceiras de Basto!

A Câmara Municipal desse concelho recebe, até ao próximo dia 28 de fevereiro, as inscrições para o Concurso que visa a criação de um Doce Cabeceirense. Esta iniciativa, inserida no Mosteiro de Emoções, pretende encontrar um doce ou bolo, concebido com ingredientes locais de modo a incentivar a inovação das pastelarias cabeceirenses.

Esta iniciativa da Câmara Municipal de Cabeceiras de Basto pretende reforçar e valorizar o que se fazia no núcleo familiar, principalmente pelos avós. Pretende-se, igualmente, incentivar a inovação das pastelarias cabeceirenses bem como sensibilizar os agentes económicos e a população para a importância estratégica dos produtos endógenos, em especial, o mel, as ervas aromáticas, o vinho verde, o leite, as frutas, designadamente o codorno e outros produtos endógenos, no contexto do desenvolvimento do território de Cabeceiras de Basto.

O concurso pretende aliar a memória de uma alimentação de afetos ao uso dos produtos da terra e da tecnologia, reforçando e valorizando o que se fazia no núcleo familiar: incentivar a inovação na pastelaria cabeceirense; sensibilizar os agentes económicos e a população em geral para a importância estratégica dos produtos endógenos, em especial o mel de Basto, as ervas aromáticas, o vinho verde da região de Basto (Cabeceiras de Basto), o leite, as frutas da região e seus derivados, no contexto do desenvolvimento do território de Cabeceiras de Basto; e incentivar a inovação e o empreendedorismo individual ou coletivo, visando o aproveitamento desses produtos para a criação original de um doce ou bolo de matriz local.

Durante os meses de março e abril será desenvolvido o produto e no dia 18 de maio o júri fará a avaliação das propostas a concurso.

Ficou interessado? Saiba mais informações sobre o concurso aqui!



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