Experimentei uma receita de frango assado com rodelas de limão… e o resultado deixou-me rendido!

Não é novidade nenhuma, pelo menos para mim, de que o limão tem 1001 utilidades na nossa cozinha! Pode ser o grande protagonista de um pão de ló, dar aquele toque fresco a uns cupcakes ou até ser um excelente acompanhamento de um prato de frango. Nesta receita, decidi dar um maior destaque ao fruto… e, então, este prato de frango assado com rodelas de limão tornou-se simplesmente imperdível! Ora espreite lá a receita!

Receita de frango assado com rodelas de limão
Ingredientes:


– 4 peitos de frango sem pele
– 4 dentes de alho, descascados e picados
– 1 chávena de azeite
– 4 colheres de sumo fresco de limão
– 1 colher de chá de tomilho fresco
– 1 colher de chá de oregão seco
– 1 colher de chá de alecrim seco
– 1 colher de chá de sal
– Meia colher de chá de pimenta-preta recém moída
– Rodelas de 1 limão amarelo fresco

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 220º C, numa tigela mexa o alho, o azeite, o sumo e as ervas. Reserve.
Deite o preparado numa forma e ponha os peitos de frango na parte de cima, numa camada homogénea.
Pincele o preparado de azeite e ervas em cada um dos peitos de frango até que estes fiquem totalmente cobertos, nos dois lados.
Salpique todos os pedaços de carne de forma homogénea através de uma boa pitada de sal e pimenta… sem esquecer ainda de colocar as rodelas de limão!
Coloque no forno ao longo de cinco minutos. Tire o recipiente do forno e pincele o frango mais uma vez com o preparado de azeite.
Ponha outra vez no forno ao longo de mais 5 minutos. Tire e pincele.
Deixe que fique a assar durante mais 5 minutos e repita os passos até o frango ficar bem cozido, sem estar rosado – normalmente, é preciso assar durante 25-30 minutos.
Lembre-se de ir ficando sempre alerta para que a carne não fique bastante cozida ou até queimada!
Mal o frango fique cozido, tire o recipiente e pincele outra vez o frango com o preparado de azeite.
Tape o recipiente com papel de alumínio e deixe descansar ao longo de cinco minutos.
Sirva com outros acompanhamentos a gosto!

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