Adoro frango… mas acaba quase sempre por sobrar! Também lhe acontece o mesmo? Então estas 7 receitas para fazer com sobras de frango são para si!

Ora aqui está algo que acontece com toda a gente, pelo menos uma vez na vida: ficar com sobras de frango após provar um rico prato, como um frango assado com rodelas de limão ou um peito de frango recheado. E depois impõe-se a questão: o que fazer com as sobras? Eis 7 boas alternativas… O mais complicado é escolher qual fazer em primeiro lugar!

Receita de penne ao esparregado com frango frito
Ingredientes:


– Sobras de frango
– Leite
– Esparregado
– Massa penne
– Azeite
– Temperos (o que preferir)

Preparação:

Depois de desfiar o frango, salteie numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o esparregado e a massa, mexa, ponha um bocado de leite, tempere a gosto e deixe que cozinhe mais um bocado.

Receita de frango mazu
Ingredientes:


– 1 peito de frango desfiado
– 1 caldo de galinha
– 500ml de água
– 1 lata de milho
– 1 lata de natas
– 1 colher de amido de milho

Preparação:

Numa panela, ponha o frango desfiado juntamente com o caldo e a água. Depois de cozinhar, mantenha a água. Até ficar cremoso, mexa o milho e as natas, acrescentando, de seguida, o amido de milho, pondo no forno até ficar grosso.
Num recipiente para forno, ponha o frango e tape através das natas, colocando-o no forno até lourar. Se quiser, pode acompanhar com arroz branco.

Receita de sopa de frango
Ingredientes:


– 1 colher de sopa de manteiga
– Sobras de frango cozido, em cubos
– 1 cubo de caldo de galinha
– 2 cenouras (sem casca e às rodelas)
– 2 dentes de alho picados
– 1,5 a 2l de água
– 100g de macarrão
– Queijo ralado
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela, derreta a manteiga em lume brando e deixe que o frango ganhe um tom dourado.
Ponha o caldo, a cenoura e o alho, e mexa bem, deixando, depois, cozinhar ao longo de 3 minutos.
Adicione a água, o sal e a pimenta e deixe ficar ao longo de um quarto de hora até que as cenouras fiquem macias. Acrescente o macarrão, deixe que cozinhe ao longo de mais 10 minutos e sirva com queijo ralado.

Receita de macarrão com sobras de frango assado
Ingredientes:


– Sobras de frango assado
– 500g de molho de tomate
– 1 cebola picada
– Óleo
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Orégãos q.b.
– Açúcar q.b.
– Canela q.b.
– 500g de macarrão

Preparação:

Desfie o frango assado. Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango e deixe ficar ao longo de dois minutos.
Ponha o molho de tomate, tempere, recorrendo a sal, pimenta, orégãos e um bocado de açúcar.
Deixe que cozinhe ao longo de 20 minutos em lume baixo e adicione canela.
Cozinhe o macarrão em água com sal e um bocado de óleo, servindo-o, no prato, juntamente com o molho.

Receita de frango misturado
Ingredientes:

– Sobras de frango (sem pele e desfiado)
– 100g de bacon picado frito
– 200g de queijo mozzarella em bocados
– 1 chávena de requeijão
– 100g de batata-palha

Preparação:

Numa tigela, junte os ingredientes, menos o requeijão, e misture bem. Numa travessa, ponha uma camada de requeijão, uma camada do preparado, outra de requeijão, outra da mistura e, finalmente, outra de requeijão.
Aqueça no forno e ponha a gratinar. Com arroz branco, fica uma delícia!

Receita de torta de frango de liquidificador
Ingredientes (para a massa):

– 1 chávena de café de óleo
– 1 chávena de café e ½ de leite
– 2 chávenas de café de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 colher de fermento em pó
– 1 caldo de galinha
– Sal q.b.

Ingredientes (para o recheio):

– Presunto com queijo
– Frango desfiado e refogado
– Legumes picados

Preparação:

Num liquidificador, coloque o óleo, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o caldo de galinha e o sal, mexendo até obter uma preparação uniforme.
Num recipiente para ir para o forno, ponha uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Se quiser, acrescente os orégãos por cima.

Receita de arroz de forno
Ingredientes:

– Sobras de frango
– Sobras de arroz
– Azeite q.b
– 1 Cebola
– 1 Tomate
– 1/2 copo de ervilhas
– Requeijão q.b.
– Manjericão fresco q.b.
– Queijo mozzarella ou parmesão q.b.

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 200-250ºC, refogue a cebola e o tomate picado no azeite e adicione o frango picado, o arroz e as ervilhas, misturando tudo.
Adicione o requeijão, mexa e ponha o sal até que o arroz fique cremoso. Unte uma travessa, ponha a mistura e folhas de manjericão.
Tape, recorrendo a queijo e a pedaços de tomate. Ponha para assar até que o queijo fique derretido e gratinado.

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