Não perca estas 10 receitas tão boas para aproveitar as sobras de frango!

Não há que enganar: o frango é um daqueles ingredientes que praticamente todos nós temos em casa. Com ele, preparamos uns petiscos que satisfazem em pleno o paladar dos nossos amigos. Poucos são aqueles que resistem a uma entrada em forma de frango panado. Ou a um frango assado combinado com rodelas de limão. Mas, tão fatal como o destino, é normal ficarem umas sobras de frango na travessa…

Deitar essas sobras para o lixo? Nada disso! Na cozinha, nada se perde, tudo se aproveita! E que delicioso proveito! Espreite estas 10 receitas para as sobras de frango!

Receita de penne ao pesto com frango frito
Ingredientes:

– Sobras de frango
– Massa penne
– Pesto q.b.
– Leite q.b.
– Azeite q.b.
– Temperos a gosto

Preparação:

Depois de desfiar o frango, salteie numa frigideira através de um fio de azeite.
Acrescente o pesto e a massa e mexa. Ponha um bocado de leite, tempere conforme o seu gosto e deixe que cozinhe mais um bocado.

Receita de massa com sobras de frango assado
Ingredientes:

– Sobras de frango assado
– 100 gr de molho de tomate
– 1 cebola picada
– 500 gr de massa
– Óleo q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Orégãos q.b.
– Açúcar q.b
– Queijo ralado q.b.

Preparação:

Depois de desfiar o frango assado, ponha a refogar a cebola no óleo. Acrescente o frango e deixe ficar ao longo de dois minutos.
Ponha o molho de tomate, tempere, recorrendo a sal, pimenta-preta, orégãos e um bocado de açúcar. Deixe que cozinhe ao longo de 20 minutos em lume baixo. Acrescente o queijo a gosto para que derreta.
Cozinhe a massa em água salgada e com um bocado de óleo, servindo-o, no prato, juntamente com o molho.

Receita de paté de frango
Ingredientes:

– 300 gr de frango cozido e desfiado
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (de sopa) de azeite
– 4 colheres (de sopa) de maionese
– 3 colheres (de sopa) de requeijão
– 2 colheres (de sopa) de ketchup
– 1 colher (de sopa) de mostarda
– Sal e pimenta q.b.
– 4 azeitonas

Preparação:

Numa panela, refogue a cebola em azeite, acrescente o alho e refogue durante alguns minutos.
Em seguida, adicione o frango desfiado e as azeitonas, temperando através de sal e pimenta. Cozinhe ao longo de 5 minutos, aproximadamente, misturando sempre.
Finalmente, deixe que arrefeça, acrescente os outros ingredientes e mexa até obter uma pasta.
Se desejar, bata seu paté num processador. Decore através de ervas aromáticas da sua preferência.
Reserve no frigorífico ao longo de 60 minutos. Sirva.

Receita de arroz de forno
Ingredientes:

– Sobras de frango
– Sobras de arroz
– Azeite q.b.
– 1 Cebola
– 1 Tomate
– ½ copo de ervilhas
– Requeijão q.b.
– Manjericão fresco q.b.
– Queijo mozarela ou parmesão q.b.

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 200-250ºC, refogue a cebola e o tomate picado no azeite. Adicione o frango picado, o arroz e as ervilhas, misturando tudo.
Adicione o requeijão, mexa e ponha sal até que o arroz fique cremoso. Unte uma travessa, ponha a mistura e folhas de manjericão.
Tape com o queijo e rodelas de tomate. Ponha a assar até o queijo derreter e gratinar.

Receita de quiche de frango
Ingredientes:

– 1 copo de frango assado desfiado
– 125 gr de cogumelos laminados
– 3 ovos
– 1 pacote de natas
– 1 cebola picada
– 1 folha de massa folhada
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.

Preparação:

Depois de refogar a cebola e o azeite, ponha o frango e os cogumelos. Mexa bastante bem.
Mexa os ovos e acrescente-lhes o sal, a pimenta e a salsa. Junte ao frango.
Mexa bastante bem e adicione as natas, misturando sempre.
Estique a massa, através do rolo. Unte uma tarteira, recorrendo a manteiga e farinha e forre através da massa.
Ponha o preparado do frango na tarteira e coloque no forno pré-aquecido a 200º ao longo de meia hora, aproximadamente.

Receita de sopa de frango
Ingredientes:


– 1 colher (de sopa) de manteiga
– Sobras de frango cozido, cortado em cubos
– 1 caldo de galinha
– 2 cenouras (sem casca e às rodelas)
– 2 dentes de alho picados
– 1,5 a 2l de água
– 100 gr de macarrão
– Queijo ralado q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela, derreta a manteiga em lume brando e deixe que o frango fique a dourar.
Ponha o caldo, a cenoura e o alho, e mexa bem, deixando que fique a cozinhar ao longo de três minutos.
Junte a água, o sal e a pimenta e deixe descansar ao longo de um quarto de hora, até as cenouras ficarem macias.
Acrescente o macarrão, deixe que cozinhe ao longo de mais 10 minutos e sirva com queijo ralado.

Receita de torta de frango de liquidificador
Ingredientes (para a massa):

– 1 chávena (de café) de óleo
– 1 chávena (de café) e ½ de leite
– 2 chávenas (de café) de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 colher (de chá) fermento em pó
– 1 caldo de galinha
– Sal q.b.

Ingredientes (para o recheio):

– Presunto com queijo
– Frango desfiado e refogado
– Legumes picados

Preparação:

Num liquidificador, coloque o óleo, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o caldo de galinha e o sal, mexendo até obter uma massa uniforme.
Num recipiente para ir ao forno, ponha uma camada de massa, uma de recheio e outra de massa. Se quiser, termine com uns orégãos por cima!

Receita de frango misturado
Ingredientes:


– Sobras de frango (sem pele e desfiado)
– 100 gr de bacon picado frito
– 200 gr de queijo mozzarella em pedaços
– 1 chávena (de chá) de requeijão
– 100 gr de batata palha
– Azeitonas

Preparação:

Numa tigela, junte e mexa os ingredientes, menos o requeijão, e misture bem.
Numa travessa, ponha uma camada de requeijão, uma camada do preparado, outra de requeijão, outra do preparado e, finalmente, outra de requeijão.
Aqueça no forno e ponha a gratinar. Decore através de umas azeitonas.

Receita de frango mazu
Ingredientes:


– 1 peito de frango desfiado
– 1 caldo de galinha
– 500 ml de água
– 1 lata de milho
– 1 lata de natas
– 1 colher de amido de milho

Preparação:

Numa panela, ponha o frango já desfiado com o caldo e a água.
Depois de cozinhar, mantenha a água. Até que fique cremoso, mexa o milho e as natas, adicionando o amido de milho, pondo no forno até engrossar.
Num recipiente que possa ir ao forno, ponha o frango e tape com o creme, pondo-o no forno até alourar.
Se quiser, acompanhe com arroz branco.

Receita de empadas de frango
Ingredientes (para a massa):


– 3 gemas de ovo
– 50 ml de água ou 1 chávena de café de água
– 600 gr de farinha de trigo
– 1 colher (de café) de sal
– 300 gr de margarina
– Gema levemente batida para pincelar

Ingredientes (para o recheio):

– 2 colheres (de sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado (reserve o caldo da cozedura)
– 400 gr de farinha de trigo
– Salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-preta a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empada

Preparação:

Num recipiente, mexa as gemas e misture água. Reserve.
Numa travessa, ponha farinha de trigo, sal e margarina e mexa bem. Junte as gemas com água (reservadas acima) e mexa tudo até obter uma massa uniforme. Deixe que repouse no frigorífico ao longo de meia hora.
Numa panela com azeite, refogue o alho picado e cebola picada e, depois, adicione tomates médios picados, o caldo da cozedura do frango, caldo de galinha e deixe que ferva.
Junte o peito de frango temperado, cozido e desfiado, mexa bem.
Finalmente, ponha salsa e cebola picadas e tempere, recorrendo a sal e a pimenta-preta a gosto.
Pegue num bocado de massa e forre cada forma de empada através de uma camada fina de massa e preencha através do recheio.
Pegue noutro bocado de massa, abra na mão e cubra para tapar a empada. Pincele essa tampa, recorrendo a gema batida.
Coloque para assar num forno já aquecido a 200 graus ao longo de 25 minutos.

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