Para além de todas essas qualidades, esta receita de arroz árabe é ainda bastante simples!

Que ninguém que adore culinária alguma vez possa achar que um acompanhamento não tem assim tanta importância! Esse ingrediente pode definir se um prato fica ou não mais saudável. Esse pormenor cheio de relevância é que pode definir se um prato fica ou não mais saboroso. E até mais criativo! E olhe que todas essas características estão presentes neste acompanhamento, neste arroz árabe! Espreite esta receita única… e diferente!

Receita de arroz árabe
Ingredientes:


– 300 gr de arroz carolino
– 1 cebola
– 1 noz de manteiga
– 50 gr de uvas passa
– 7 dl de água
– Sal q.b.
– 50 gr de miolo de pinhão

Preparação:

Tire a casca e pique de forma fina a cebola.
Coloque a manteiga num tacho e ponha a derreter em lume moderado. Adicione a cebola picada e deixe que fique a cozinhar, misturando uma vez ou outra até que a cebola ganhe um tom dourado.
Junte o arroz e deixe que fique a fritar, misturando, até que o arroz fique translúcido. Acrescente as uvas passa e o miolo de pinhão e regue através da água a ferver.
Misture até chegar ao ponto de cozedura. Tempere, recorrendo a um bocado de sal a gosto.

Vá já para a cozinha preparar este arroz árabe! É ou não é o acompanhamento perfeito para umas gambas salteadas com legumes? Ou, ainda, para uns corações de atum?

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