O seu Dia dos Namorados vai ganhar muito mais requinte com esta receita tão fácil de frango com molho champanhe!

Sabe aquelas receitas que são bem mais fáceis do que parecem? Felizmente que está sempre a acontecer, não é? Seja quando preparamos uma versão vegetariana e mais saudável de um prato tão célebre. Ou sempre que fazemos uma receita desconhecida e que, por isso, nos parece muito complicada! Ora aqui está outro exemplo de uma receita fácil, fácil: frango com molho champanhe.

Quem o garante é o site Food52. E eu próprio! Já experimentei… e tem a minha completa aprovação! Cá para mim, é uma bela ideia para tornar o Dia dos Namorados muito mais sofisticado à mesa!

Receita fácil de frango com molho champanhe
Ingredientes:


– 3 colheres de sopa de manteiga com sal
– 4 peitos de frango, em bocados, sem pele e sem ossos
– 2 colheres de sopa de farinha
– 3/4 chávena de caldo de galinha
– 1/4 chávena de champanhe ou vinho branco
– 1/2 chávena de natas
– 2 colheres de sopa de mostarda champanhe
– 24 tomates-cereja, cortados ao meio
– 1 colher de sopa de estragão fresco picado
– 1/2 colher de sopa de alecrim fresco
– 4-8 raminhos de alecrim fresco para decorar

Preparação:

Derreta a manteiga numa frigideira grande, em lume médio. Adicione os peitos de frango e cozinhe até ficarem dourados em ambos os lados.
Retire o frango para uma travessa quente e coberta.
Mexa a farinha na frigideira e adicione gradualmente o caldo de galinha, o champanhe e as natas.
Vá mexendo e deixando cozinhar até o molho engrossar e borbulhar.
Junte e misture a mostarda.
Em lume baixo, volte a colocar o frango na frigideira, junte o estragão e o alecrim, tape e deixe cozinhar durante uns 10 minutos. Certifique-se de que o molho não fica demasiado grosso – se isso acontecer, adicione mais champanhe ou caldo de galinha.
Decore com os tomates e com ramos de alecrim.

(Receita e foto: Food52)

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