É bem provável que se apaixone por estes rolinhos de canela…

Se está à procura de um doce especial, para surpreender a cara-metade no Dia dos Namorados, esta receita é a sua alma gémea! Esta delícia do site Fine Cooking bem que pode ser o ponto alto de uma refeição que começa com um tomate assado e que tem como prato principal um fusilli saboroso! Rolinhos de canela. E acompanhados por um glacé irresistível. Espreite a receita… e deixe o seu mais-que-tudo completamente “babado”!

Receita de rolinhos de canela
Ingredientes (para a massa):


– 3/4 chávenas de queijo cottage
– 1/3 chávena de leitelho ou leite de manteiga (pode encontrar em superfícies comerciais, como o Jumbo ou o El Corte Inglés)
– 1/4 chávena de açúcar granulado
– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes (para o recheio):

– 1 1/2 colher de manteiga sem sal, derretida
– 2/3 chávena de açúcar mascavado
– 1 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
– 1/4 colher de chá de cravo moído
– 1 chávena de nozes picadas

Ingredientes (para o glacé):

– 2/3 chávenas de açúcar
– 2-3 colheres de sopa de leite frio, com baixo teor de gordura
– 1 colher de chá de extrato puro de baunilha

Preparação (para a massa):

Depois de pré-aquecer o forno a 200º C, unte uma forma com óleo alimentar em spray.
Num liquidificador, misture o queijo, o leitelho, o açúcar, a manteiga derretida e a baunilha. Bata até obter um preparado homogéneo – deve demorar uns 10 segundos. Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio e bata até sentir a massa consistente. Não bata demasiado. A massa deve ficar macia e húmida.
Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha e amasse também com as mãos enfarinhadas 4 ou 5 vezes até ficar homogénea. Com um rolo, estenda a massa num retângulo.

Preparação (para o recheio):

Pincele a massa com a manteiga derretida.
Numa tigela, misture o açúcar mascavado, a canela, a pimenta da Jamaica e o cravo.
Polvilhe a mistura sobre a massa, dando pequenas palmadinhas para ficar devidamente “agarrada” à massa.
Polvilhe as nozes sobre a mistura de açúcar.
Começando pela borda maior, enrole a massa. No final, aperte bem para selar, mantendo as extremidades abertas.
Com uma faca afiada, corte o rolo em 12 partes iguais. Ponha cada um dos rolos com o lado cortado para cima na forma untada.
Deixe estar no forno até dourar e ficar consistente – normalmente, demora 20-28 minutos.
Depois de deixar arrefecer ao longo de cinco minutos, coloque os rolos numa travessa.

Preparação (para o glacé):

Numa tigela, misture o açúcar, 2 colheres de sopa de leite e a baunilha para fazer um glacé.
Se for necessário, acrescente mais 1 colher de sopa de leite para obter um glacé mais líquido.
Verta o glacé sobre os rolos de canela.
Deixe estar durante um quarto de hora e depois sirva.

(Receita e foto: Fine Cooking)

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