É mesmo desta tarte de chocolate e canela que estava a precisar!

O inverno pode tirar-nos os dias na praia ou na esplanada com os amigos, mas, seguindo à risca a lei das compensações, é a altura ideal para enfiarmo-nos na cozinha e prepararmos aqueles doces com chocolate que nos confortam o corpo e o espírito. Ora diga lá se esta receita de tarte de chocolate e canela que descobri no Food52 não vem mesmo, mesmo a calhar?

Receita de tarte de chocolate e canela
Ingredientes (para o recheio):


– 280 gramas de chocolate de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 1/4 chávenas de natas
– 1 colher de chá de canela moída no momento
– Chantilly (para servir, no final)

Ingredientes (para a base):

– 1 1/2 chávenas de nozes cruas
– 1 1/2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, frita e cortada em pequenos pedaços

Preparação (para o recheio):

Pique o chocolate e corte a manteiga em pequenos pedaços.
Numa panela, coloque as natas e meia colher de chá de canela e deixe que ferva.
Tire do lume e coloque imediatamente o chocolate e a manteiga. Deixe descansar ao longo de um minuto.
Delicadamente, misture o chocolate derretido nas natas, fazendo pequenos círculos. Vá mexendo em círculos progressivamente maiores, mas ainda delicadamente para manter uma consistência sedosa, até obter um preparado completamente misturado e com uma cor uniforme.
Reserve e deixe que arrefeça uns 10 minutos. Prove e adicione mais meia colher de chá de canela.
Verta a mistura de chocolate para a base da tarte (veja a preparação abaixo). Coloque no frigorífico e deixe que arrefeça ao longo de duas horas, pelo menos.
Sirva gelado, em fatias finas, se quiser, com um pouco de chantilly.

Preparação (para a base):

Pré-aqueça o forno nos 200º C. Coloque as nozes num liquidificador e bata até que elas fiquem em pequenos pedaços.
Unte uma forma para tartes com manteiga ou forre-a com papel vegetal.
Transfira as nozes para um recipiente e junte e mexa o mel. Faça o mesmo com a manteiga.
Pressione este preparado na forma para tartes.
Ponha no forno ao longo de 12 minutos, aproximadamente, até dourar e ficar tostado.
Tire do forno e deixe que arrefeça completamente.

(Receita e foto: Food52)

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