Frango assado com batatas e grão-de-bico

Frango assado com batatas e grão-de-bico

Palavra de Flávio: vai ficar deliciado com esta receita de frango assado com batatas e grão-de-bico!

Como se já não houvesse razões suficientes para fazer uma vénia ao grão-de-bico, eis que o site Food52 apresentou-me mais uma: este ingrediente é um rico acompanhamento num prato de frango! É só seguir cada um dos passos desta receita e deixar os seus amigos surpreendidos com um prato tão diferente… e tão bom!

Receita de frango assado com batatas e grão-de-bico
Ingredientes:


– 400 gramas de grão-de-bico
– 800 gramas de batata
– 1 cabeça média de alho (com os dentes separados)
– 8 coxas de frango

Ingredientes (para a marinada):

– 1 colher de sopa de azeite
– 2-3 limões
– 1 1/2 colher de chá de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de maionese
– 1 colher de sopa de leitelho ou leite de manteiga (pode encontrar em superfícies comerciais, como o Jumbo ou o El Corte Inglés)
– 1 colher de chá de pasta de harissa
– 1 colher de sopa de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de molho de soja
– Sal e pimenta q.b.
– 2 colheres de chá de sementes de cominho integral torradas
– 80 gramas de folhas de coentro picadas
– 300ml de iogurte grego

Preparação:

No dia anterior, lave e escorra o grão-de-bico. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
Ponha os limões no micro-ondas durante 30 segundos ou mais. Corte ao meio e esprema o máximo de sumo que puder.
Misture os ingredientes da marinada numa tigela média. Prove e corrija o tempero.
Coloque o frango, o grão-de-bico, as batatas e o alho num saco grande e verta a marinada. Sele a bolsa e certifique-se de que a marinada está em todo o saco.
Ponha num prato ou numa tigela e coloque no frigorífico para marinar durante um dia.
Vire a bolsa sempre que abrir o frigorífico nessas 24 horas.
Aproximadamente uma hora antes de servir, pré-aqueça o forno nos 200º C. Tire a bolsa do frigorífico e despeje o conteúdo numa assadeira.
Tempere com sal e pimenta. Cubra a assadeira com papel de alumínio e cozinhe durante uma hora.
Tire o papel de alumínio e cozinhe por mais 15 minutos até que a pele do frango e as batatas estejam crocantes e cozidas e o grão fique um pouco crocante.
Tire do forno e espalhe por cima umas sementes de cominho torrado e folhas de coentro picado.
Sirva com uma generosa quantidade de iogurte grego ao lado.

(Receita e foto: Food52)


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