Esta receita de frango cremoso com cogumelos, alho e parmesão é tão mas tão deliciosa…

Eu sei que quase pareço um maluquinho, sempre a experimentar e a partilhar com quem mais gosto receitas e mais receitas de frango. Mas o que é que posso fazer? Estes pratos são viciantes, saborosos… e saudáveis! E, além disso, permitem as mais diferentes combinações! É o que acontece com esta receita de frango cremoso com cogumelos, alho e parmesão do site Kitchn, que até satisfaz o paladar de quem nem é muito fã de pratos de carne!

Receita de frango cremoso com cogumelos, alho e parmesão
Ingredientes:


– 4 peitos de frango sem ossos e sem pele
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 285gr de cogumelos Cremini em fatias finas
– 1/2 cebola amarela média, em cubos
– 1/2 colher de chá de sal + Sal q.b. para tempero
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora + Pimenta-preta q.b. para tempero
– 4 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de farinha
– 1 chávena de leite
– 1/2 chávena de caldo de frango com baixo teor de sódio
– 1/2 chávena de queijo parmesão finamente ralado + Queijo parmesão ralado q.b. para servir
– 2 colheres de sopa de folhas de salsa frescas picadas

Preparação:

Seque bem o frango. Tempere generosamente com sal e pimenta.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio-alto até brilhar. Adicione o frango e deixe alourar até dourar, entre cinco e sete minutos. Vire com pinças e deixe alourar do outro lado até dourar – são mais cinco e sete minutos. Transfira o frango para um prato e reserve.
Diminua o lume para médio e derreta a manteiga na frigideira. Adicione os cogumelos, a cebola, o alho, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta e cozinhe, mexendo uma vez ou outra até ficar macio – demora cerca de sete minutos. Adicione a farinha, mexa e deixe a cozinhar por um minuto.
Acrescente e mexa o leite e o caldo até não haver pedaços da farinha. Deixe ferver. Diminua o lume e misture o queijo parmesão. Volte a colocar o frango na frigideira e deixe ferver até que o molho esteja grosso e o frango esteja cozido – precisa de dois ou três minutos. Polvilhe com parmesão e salsa antes de servir.

(Receita e foto: Kitchn)

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