Atenção, atenção: esta receita de brownies de café é MUITO viciante!

Estamos prestes a entrar em abril, o bom tempo vai-se instalando, as praias começam a ficar ocupadas por toalhas e chapéus de sol… Para tudo estar mais perfeito ainda, só mesmo com receitas que nos fazem ficar com água na boca mal ouvimos o seu nome: brownies de café. Brownies de café. Brownies. De. Ca-fé. Já está com fome suficiente? Então, siga cada passo desta receita do site Food52!

Receita de brownies de café
Ingredientes (para os brownies):


– 3 chávenas de açúcar mascavado
– 1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 8 ovos grandes
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1/8 colher de chá de sal marinho
– 1 1/2 chávena de farinha
– 2/3 chávena de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de café Espresso instantâneo
– 2 chávenas de nozes torradas e picadas
– 2 chávenas de chocolate preto

Ingredientes (para a cobertura):

– 1 1/4 chávena de açúcar
– 2 colheres de sopa de café Espresso instantâneo
– 1/4 chávena de conhaque
– 1/4 chávena de leite
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 chávena de chocolate preto

Preparação (para os brownies):

Pré-aqueça o forno nos 180º C. Unte uma forma com manteiga.
Recorrendo a um liquidificador, bata, em velocidade média-baixa, o açúcar mascavado e a manteiga numa tigela grande até obter uma mistura não muito fofa.
Adicione os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. Junte e mexa a baunilha e o sal.
Numa tigela média, junte e mexa a farinha, o cacau em pó, o café e as nozes. Verta na mistura de açúcar e bata em velocidade baixa.
Despeje a massa na forma já untada e acrescente o chocolate em pedaços.
Cozinhe ao longo de 25 minutos. Deixe os brownies arrefecerem, antes de colocar a cobertura.

Preparação (para a cobertura):

Numa panela em lume médio, junte e misture todos os ingredientes, exceto o chocolate em pedaços.
Vá cozinhando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver e, depois, por mais um minuto.
Retire do lume, junte o chocolate e mexa até obter um preparado homogéneo.
Verta a cobertura de forma uniforme sobre os brownies. Deixe passar uns minutos e, depois, corte os brownies em quadrados do tamanho que quiser.
Reserve no frigorífico com o prazo máximo de três dias.

(Receita e foto: Food52)

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