Tapioca de carne seca

Tapioca de carne seca

Se esta receita de tapioca de carne seca não é a perfeição… anda lá perto!

Uma aventura. Para mim, cozinhar pode (e até deve!) ser uma autêntica aventura. O que eu adoro sempre que experimento uma nova receita… Por exemplo, há uns tempos, aventurei-me nas tapiocas… e abri as portas a um novo mundo, recheado de novas combinações, novos sabores e novas texturas. Por este blog, já partilhei a receita de tapioca de banana e queijo. Ou de Nutella e banana. E, agora, espero surpreender tudo e todos com esta receita de tapioca de carne seca!

Receita de tapioca de carne seca
Ingredientes:


– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 70 gr de carne seca desfiada
– 1 colher de sopa de alho-francês laminado
– 1 colher de sopa de milho cozido
– 1 colher de sopa de queijo flamengo cortado em tiras

Preparação:

Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Disponha a carne seca sobre uma das metades da tapioca.
Por cima coloque o queijo, o alho francês e o milho. Dobre ao meio e sirva.

Gosta bastante de “chicha”, como diz o meu amigo Pedro Jorge? Então, não perca pitada desta receita de empada de carne XXL ou esta carne de porco com molho agridoce!


Related Posts

Receita de pato confitado

Receita de pato confitado

Se esta receita de pato confitado não é perfeita, anda lá perto… Há ingredientes que são assim: podem ser preparados das mais diferentes formas, mas o resultado é sempre o mesmo – um prato de cinco estrelas! Ora, pense bem: não concorda que um arroz […]

Tapioca de salmão e guacamole

Tapioca de salmão e guacamole

Rápida de preparar e excelente para toda a família: fique com esta receita de tapioca de salmão e guacamole! Existem várias formas de saborear salmão. Mas, mesmo sendo tão diferentes, há importantes qualidades em comum: são pratos sempre simples de preparar! E isso é válido […]