Tigelada: ora aqui está um doce à moda antiga… e tão tentador!

Não interessa para onde a gente se vire no nosso país: há certas qualidades que estão presentes em cada região. Pessoas simpáticas. Paisagens de cortar a respiração. Doces que nos fazem cortar… a dieta! Então, esta última característica está literalmente presente de Norte a Sul… sem esquecer as ilhas, como é óbvio! Por exemplo, conhece a receita tradicional de tigelada? Que maravilha alentejana, não concorda? Ora espreite cada passo da receita!

Receita tradicional de tigelada
Ingredientes:


– 500 ml de leite
– 1 pau de canela
– 5 Ovos
– 2 gemas
– 200 gr de açúcar
– Raspa de 1 limão
– Canela em pó q.b.

Preparação:

Aqueça o leite juntamente com o pau de canela, mas sem deixar ferver.
Deixe que arrefeça.
Mexa os ovos juntamente com o açúcar, adicione a raspa de limão e o leite.
Verta o preparado anterior numa tigela de barro já aquecida no forno uns minutos antes.
Coloque no forno, já aquecido a 200 graus ao longo de cerca de 25 minutos.
Sirva a tigelada morna, se quiser, polvilhada com canela a gosto.

Ai, Alentejo, Alentejo! Que belas receitas que nos trazes! E há tanto ainda por descobrir, como estas bolachas ou esta receita de bolo finto

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