Pode crer: esta receita de bolo de chocolate e laranja sem glúten é a perfeição!

Na semana do Dia das Mentiras, a verdade é que, pensando bem, vemos que o que não faltam são grandes mitos na área da cozinha! Que o azeite ajuda a perder barriga. Que o microondas tira os nutrientes dos alimentos. Que o sumo de laranja natural conta com menos calorias do que os refrigerantes. Mas há outro que me tira mesmo do sério: é sempre que dizem que quem vive sem glúten não pode saborear pratos deliciosos. Que mentira tão grande! Se fosse a si, como seria possível preparar este bolo de chocolate e laranja sem glúten… mas com todo o sabor!

Receita de bolo de chocolate e laranja sem glúten
Ingredientes:


– 1,5 chávena de Farinha para bolos sem glúten
– 1 cup/chávena + 1 colher de sopa de Açúcar
– 6 colheres de sopa de Cacau em pó
– 1 colher de chá de Fermento em pó
– 1/8 colher de chá de Sal Marinho fino
– 1 cup/chávena de Água morna
– 1/4 chávena de Óleo Vegetal de girassol
– 1 colher de sopa de Vinagre de Sidra
– 2 colheres de chá de Essência de Baunilha
– 1 chávena de sumo de laranja
– 1 colher de sobremesa de raspas de laranja

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Peneire e misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes líquidos. Incorpore todos os ingredientes muito bem, com a ajuda de um batedor manual.
Polvilhe e enfarinhe a forma e verta o preparado.
Leve ao forno a 180º cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Deixe arrefecer na forma cerca de 15 minutos e depois transfira o bolo para uma rede.
Deixe arrefecer completamente.

Já que falamos de mentiras, descubra os principais mitos associados ao glúten! E, já agora, um presente no final deste post: uma lista completa com todos os ingredientes que não têm esta proteína!

(Visto 1.593 vezes)

Comentários