Está mesmo na altura de experimentar esta receita de coxas de frango com limão e tomilho!

Há escolhas decisivas na nossa vida. E uma das que mais me dá que pensar é com o que é que eu devo acompanhar um bom prato de frango! Há tantas e boas opções, já reparou? Prefere uma combinação de cogumelos, alho e parmesão? Ou o seu paladar inclina-se mais para as especiarias? Bom, eu adoro a ligação entre frango e limão. E, por isso, a minha escolha de hoje é uma receita de coxas de frango com limão e tomilho, uma das melhores descobertas que fiz nos últimos tempos no site Kitchn… e que, agora, partilho consigo!

Receita de coxas de frango com limão e tomilho
Ingredientes:


– 4 a 6 coxas de frango
– Azeite
– Sal
– Pimenta-preta moída na hora
– 1 limão médio, finamente fatiado
– 5-6 raminhos de tomilho frescos

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 200º C. Tempere as coxas com azeite, sal e pimenta.
Ponha as coxas com a pele para baixo numa frigideira grande. Coloque-a em lume médio e a cozinhar entre 14-15 minutos.
Vire as coxas para ficarem com a pele para cima. Espalhe as rodelas de limão e os ramos de tomilho sobre o frango.
Asse no forno, entre 13-15 minutos.
Sirva imediatamente.

Assim é o frango: uma carne que “casa” com quase todo o tipo de ingredientes! Sabia, por exemplo, que existe uma receita de empada de frango e legumes? Mas um frango com cogumelos e tomate é que eu adoro mesmo!

(Foto e receita: Kitchn)

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