Dê mais sabor à sua semana com esta receita de pão de banana sem glúten!

Já sabemos como é: chegamos a terça-feira e, mesmo numa semana um pouco mais curta, é normal que fiquemos um pouco em baixo. O fim de semana – e até mesmo o feriado – ainda está longe e tudo o que nos apetece é fazer mais uma pausa entre os compromissos de trabalho de uma agenda tão preenchida. Mas há sempre forma de compensar. Antes de uma reunião, dê um pulo na cozinha e faça este pão de banana sem glúten. Sim, sem um único grama de glúten tal como este cheesecake de groselhas ou este pão de abóbora! Consegue resistir a esta sugestão do site Kitchn?

Receita de pão de banana sem glúten
Ingredientes:


– 3 bananas médias maduras
– 2 ovos grandes
– 1/2 chávena de mel
– 1/4 chávena de iogurte grego
– 1/4 chávena de óleo vegetal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 1/2 chávena de farinha de aveia sem glúten
– 1 chávena de farinha de amêndoa

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 180º C. Forre uma forma com papel vegetal e unte com óleo. Reserve.
Fatie as bananas em três partes, ponha numa tigela grande e amasse bem, recorrendo a um garfo.
Acrescente os ovos, o mel, o iogurte, o óleo e a baunilha. Use um garfo para misturar tudo.
Misture, agora, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva a farinha de aveia e a farinha de amêndoa, através de uma espátula, até combinar tudo.
Coloque a massa na forma, numa camada uniforme.
Cozinhe até obter um tom dourado e faça o teste do palito. Deve precisar de 50 a 55 minutos.
Deixe arrefecer ao longo de dez minutos. Retire da forma. Deixe arrefecer completamente e sirva em fatias esta maravilha!

(Receita e foto: Kitchn)

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