Poucos ingredientes… e com muito sabor: assim é esta receita de tarte de limão merengada!

Não sei quanto a si, mas, para mim, a Páscoa é muito mais do que a altura em que começamos a preparar outra e mais outra receita com chocolate. Ou em que comemos amêndoas umas a seguir às outras. Para mim, a Páscoa marca a chegada do tempo quente, em que o calor chega e nos aumenta a vontade de preparar (e saborear vezes sem conta…) pratos mais frescos! Por esse motivo, se fosse a si, nesta Páscoa, fazia algo diferente e, entre um bolo de chocolate e uma tarte de amêndoa, preparava era uma receita de tarte de limão merengada!

Receita de tarte de limão merengada
Ingredientes (para a massa):


– 1 embalagem de massa quebrada

Ingredientes (para o recheio):

– 1 lata de leite condensado
– 2 limões – para aproveitar as raspas e o sumo
– 3 ovos – separar as gemas das claras
– 175 g de açúcar

Preparação:

Junte e mexa o leite condensado com a raspa e o sumo de limão e com as gemas.
Depois de mexer tudo bem, forre a tarteira através da massa quebrada e pique a massa, recorrendo a um garfo.
Verta o recheio em cima da massa e coloque no forno, ao longo de um quarto de hora, mais coisa, menos coisa.
Retire e deixe que arrefeça.
Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar para que consiga obter o merengue.
Tape o creme de limão através do merengue e coloque outra vez a tarte no forno até ficar ligeiramente com um tom dourado.

Esta sobremesa de limão é ou não é uma deliciosa forma de inaugurar o tempo quente? Já agora, não deixe também de preparar um doce com uma combinação de-li-cio-sa: bolo de limão e gengibre!

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