Mousse de chocolate negro

Mousse de chocolate negro

Esta receita de mousse de chocolate negro é simplesmente maravilhosa!

Porque é que eu, muitas vezes, opto pelo chocolate negro nas minhas receitas? Não há resposta mais fácil: é um ingrediente que nos deixa de bom humor, aumenta os níveis de saciedade e até tem qualidades revitalizantes. Ah, e já me esquecia do mais importante: é uma maravilha em forma de doce! E pode render as mais diferentes receitas, como cookies ou bombons… ou até esta receita de mousse de chocolate negro!

Receita de mousse de chocolate negro
Ingredientes:


– 170 gr de chocolate negro
– 80 ml de natas 
– 1 gema 
– 4 claras 
– 20 gr de açúcar 

Preparação:

Depois de derreter o chocolate em banho-maria, ferva as natas e reserve.
Tire o chocolate do banho-maria e adicione as natas sem deixar de bater até obter um preparado uniforme.
Depois de incorporar a gema, mexa bastante bem.
Bata as claras em castelo e vá acrescentando o açúcar, até ficar totalmente incorporado.
Assim que o chocolate ficar morno, incorpore, gradualmente, as claras.
Finalmente, ponha numa taça ou divida em várias taças individuais. Ponha no frigorífico ao longo de 60 minutos, no mínimo.
Assim que retirar do frigorífico, decore como quiser. Por exemplo, eu gosto de colocar uns morangos por cima: fica sempre uma maravilha!

E, se quiser, sempre pode juntar morangos e chocolate numa original receita de espetadas!



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