Esta receita de bolo de laranja com canela e calda de chocolate é boa em qualquer altura do dia!

A criatividade faz parte da minha vida. Seja no meu trabalho, seja nas minhas horas livres. Por exemplo, quando tiro algum tempo para cozinhar, adoro criar as mais diferentes versões para um mesmo prato. É o caso de um bolo de laranja. Já viu como ele pode ser preparado das mais diferentes maneiras? E são todas sempre tão maravilhosas: com glacé, abóbora, nozes e canela… E é claro que um bolo de laranja com canela e calda de chocolate também ocupa os meus tempos livres… e encanta o paladar dos meus amigos! Fique com a receita!

Receita de bolo de laranja com canela e calda de chocolate
Ingredientes (para a massa):


– 100 ml de sumo de laranja natural 
– 1 colher de chá de canela em pó 
– 100 gr de açúcar 
– 150 gr de farinha para bolos 
– 4 ovos

Ingredientes (para a calda):

– 4 colheres de sopa de leite 
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga 

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, unte uma forma de bolos com margarina e polvilhe, recorrendo a farinha.
Com a batedeira elétrica, bata, na velocidade média, os ovos e o açúcar até ficar com um preparado uniforme. Junte o sumo de laranja e a canela e mexa durante 1-2 minutos, aproximadamente, até tudo ficar bem incorporado.
Diminua para a velocidade mínima, acrescente a farinha e bata até obter um preparado cremoso e uniforme.
Verta o preparado na forma de bolos e coloque no forno ao longo de 30-35 minutos, aproximadamente.
Ao mesmo tempo, prepare a calda de chocolate. Junte os ingredientes numa panela pequena e vá mexendo bastante bem, até ficar com a textura desejada.
Depois de fazer o teste do palito, desligue o forno e tire o bolo da forma.
Deixe que arrefeça até à temperatura ambiente e sirva com a calda de chocolate.


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