Seja apresentado à Harissa, uma mistura de temperos única!

De África, chegam-nos sabores tão exóticos, tão diferentes, tão irresistíveis! Ainda há uns tempos, preparei uma moamba de galinha, uma joia de Angola. E não há como recusar uma cachupa, certo? Mas, fora das zonas que têm uma evidente influência portuguesa, também podemos encontrar ricas receitas africanas. É o caso desta harissa, uma mistura de temperos típica da região de Magrebe, que se encontra no Noroeste de África e inclui Marrocos, Argélia e Tunísia. Acredite que vai ficar bastante viciado!

Receita de harissa
Ingredientes:


– 3 pimentos vermelhos grandes
– 2 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– 4 dentes de alho amassados
– 2 malaguetas vermelhas sem sementes, picadas
– 1 colher de chá de cominhos em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de pimenta-preta moída na hora
– 1/4 chávena de azeite extravirgem

Preparação:

Asse bem os pimentos. Coloque-os numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 15 minutos. E pique-os grosseiramente.
Junte uma colher de chá de sal, um quarto de colher de chá de pimenta, vinho branco, dentes de alho, malaguetas e cominhos num processador de alimentos.
Misture tudo até formar um puré macio e vá adicionando gradualmente o azeite.
Se necessário, tempere a gosto com sal e pimenta adicional.

É um fã de temperos, seja qual for a sua origem? Descubra não só o molho vinagrete, mas também umas alternativas saudáveis para reduzir o sal nos pratos.

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