Vamos lá começar a celebrar o São João com uma receita das boas: Tripas à Moda do Porto!

Santos populares são sinónimo de receitas típicas! Por isso, é óbvio que, para celebrar o São João, um dos melhores pratos que podemos escolher são as Tripas à Moda do Porto! Inesquecivelmente saboroso!

Receita de tripas à Moda do Porto
Ingredientes:


– 500 gr de tripas de vaca
– 300 gr de feijão branco 
– 1 orelha de porco
– 1 mão de vaca
– 150 gr de chouriço de carne 
– 100 gr de toucinho
– 200 gr de frango 
– 50 gr de salpicão
– 1 colher de chá de banha de porco 
– 1 colher de chá de colorau 
– 2 cebolas 
– 1 dl de azeite 
– 1 cenoura
– 3 dentes de alho
– 1 folha de louro 
– Cominhos q.b. 
– Sal e pimenta q.b. 
– Farinha de milho q.b. 

Preparação:

Prepare as tripas para serem cozidas e, depois, vire as tripas do avesso, junte e mexa um bocado de farinha de milho com cominhos e esfregue as tripas, sem rasgar ou partir. Vire, outra vez, as tripas ao contrário.
Numa panela com água, ponha a cozer as tripas, a mão de vitela, a orelha e o frango. Mal estejam cozidas, retire tudo da panela e reserve a água da cozedura.
Num tacho, ponha a banha de porco, o azeite, a cebola picada com o alho e deixe que fique a refogar. Mal a cebola fique translúcida, acrescente a cenoura em rodelas e a folha de louro.
Junte o chouriço, o salpicão e o toucinho às rodelas. Misture uma vez ou outra e deixe que fique a apurar.
Adicione a orelha, a mão de vitela e as tripas já cozidas e em pedaços e o frango desfiado.
Tempere, recorrendo a sal, pimenta e colorau.
Acrescente o feijão, seis conchas de água da cozedura das carnes e deixe que fique a ferver ao longo de três minutos e está pronto a servir.

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