Acredite: provar uma fatia deste bolo de chocolate sem açúcar e sem leite é muito pouco…

Bolos de chocolate é o que mais existe por aí. Com cobertura, combinados com laranja, com pimenta… Mas saudáveis… Isso é que é mais raro, não concorda? Por isso, é que para não sentir tanta culpa numa estação em que é ainda mais importante ficar em forma, apresento-lhe uma dessas raridades: uma receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite!

Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite
Ingredientes:


– 2 ovos
– 1 chávena de bebida de amêndoa
– 1/2 chávena de chocolate em pó
– 1/2 chávena de óleo de girassol
– 2 chávenas de farinha para bolos
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Depois de aquecer o forno a 180 graus, unte uma forma através de manteiga e farinha (ou através de manteiga e chocolate em pó). Reserve. 
Verta a farinha para uma tigela grande e reserve. 
No liquidificador, bata os ovos, a bebida de amêndoa, o chocolate e o óleo, sem parar, até os ingredientes ficarem bem incorporados e obter um creme uniforme. 
Verta a mistura na tigela da farinha e mexa tudo bastante bem. 
Finalmente, adicione o fermento à massa até integrar, mas tenha atenção para não deixar grumos. 
Deite a massa do bolo na forma e coloque no forno, ao longo de meia hora, aproximadamente, ou até passar no teste do palito. 
Deixe que arrefeça, retire da forma e sirva. 

Olhe que este não é o único caso de doces sem açúcar… Afinal de contas, também é possível preparar um bolo de banana ou uma mousse de chocolate que não conta com esse ingrediente!

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