Ora aqui está um petisco para comer sem culpas: húmus ou pasta de grão!

Por muito que a cozinha portuguesa seja uma das melhores de todo o mundo, por vezes sabe-me (muito) bem viajar para outros paladares, bem distantes do nosso país. E é frequente ficar bem surpreendido… e, claro, querer partilhar tudo consigo! Por exemplo, nos últimos tempos, tenho ficado rendido aos sabores do mundo árabe. Já experimentou um arroz árabe? Nem sabe o que está a perder… E o mesmo se pode dizer de um húmus… Prepare esta receita de pasta de grão… Até vai querer repetir!

Receita de húmus ou pasta de grão
Ingredientes:


– 1 frasco de grão-de-bico
– 50 ml de tahini (pasta de sementes de sésamo)
– Sumo de 1 limão
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de flor de sal
– 1/2 colher de chá de cominhos em pó
– 2 colheres de sopa de água
– 1 fio de azeite e paprika para decorar
– Crostinis ou gressinos para acompanhar

Preparação:

Coloque na liquidificadora, ou robot de cozinha, o tahini juntamente com o sumo de limão. Mexa ao longo de alguns segundos.
Adicione o azeite, o alho, o sal e os cominhos e volte a triturar tudo até ficar com uma preparação uniforme.
Escorra a água do grão e limpe os grãos, recorrendo a água corrente.
Junte ao copo do processador e triture ao longo de dois minutos, aproximadamente. A pasta deve ganhar uma textura espessa, pouco cremosa e ainda contando com alguns grãos por triturar.
Adicione as colheres de água e triture mais uma vez, durante mais 2-3 minutos.
Sirva, recorrendo a um fio de azeite virgem extra e um bocado de paprika.

À procura de mais petiscos para tornar este verão inesquecível? O que me diz de umas gambas ao alhinho?

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