Esta receita de sopa de abóbora e gengibre é uma maravilha daquelas!

Há ingredientes que são assim: conseguem dar um toque especial a qualquer prato e transformam-no por completo! É o caso da especiaria do gengibre. Ora dá um sabor único a uma bebida. Ora é o ingrediente fundamental para começar o dia da melhor maneira. E até nos surpreende numa sobremesa. De resto, já pensou, por exemplo, em fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

Receita de sopa de abóbora e gengibre
Ingredientes:


– 500 gr de abóbora em cubos
– 1 curgete, descascada e cortada às rodelas
– 1 cebola, descascada e cortada às rodelas
– 2 dentes de alho descascados e cortados às rodelas
– 1 pedaço de gengibre, descascado e ralado
– Azeite q.b.
– Sal q.b.

Preparação:

Aqueça um bocado de azeite numa panela, junte a cebola, o alho e o gengibre e deixe que fique a cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios. Adicione a curgete e a abóbora e cozinhe durante mais alguns minutos. Junte a água, tape e deixe que fique a cozinhar ao longo de 20 minutos, aproximadamente.
Passe, através da varinha mágica, junte água, se for preciso, e leve outra vez ao lume até que ferva. Corrija o tempero de sal. Sirva.

Bolo de iogurte e gengibre e torta de laranja e gengibre. Eis mais duas oportunidades para usar (e abusar) desta especiaria!

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