Receita de papas de aveia e figos: comece o dia de uma forma irresistivelmente deliciosa!

Contam com um sabor inconfundível. São um pequeno fruto, mas que guarda um impressionante número de vantagens: desde a existência de minerais (como o cálcio e o fósforo) à possibilidade de evitar a fadiga mental, sem esquecer o facto de serem de fácil digestão. De resto, pode ser o protagonista de receitas práticas e simples de preparar. Mas haverá alguém que consiga resistir ao figo? Àqueles (poucos, creio…) que ainda não cederam, eis algumas receitas para experimentar já: bruschetta com figos e estas papas de aveia e figos, entre tantos outros exemplos!

Receita de papas de aveia e figos
Ingredientes:


– 6 colheres de sopa de flocos de aveia
– Água q.b.
– 1 colher de sopa de açúcar mascavado
– 2 ou 3 figos frescos

Preparação:

Coloque os flocos de aveia num tacho e cubra com água.
Leve ao lume médio até levantar fervura.
Adicione o açúcar e deixe cozer, em lume brando, até ficar mais espesso.
Retire do lume e transfira para uma tigela.
Lave e corte os figos em 4 pedaços iguais. Adicione às papas e sirva.

Não há mesmo dúvidas de que os frutos são um dos melhores aliados para uma alimentação saudável! Sabia que conseguem ajudar a aliviar a sinusite e melhoram a nossa digestão?

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