Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta!

Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já experimentou preparar umas bifanas com molho de cerveja? Têm um sabor inesquecível…

Receita de bifanas com molho de cerveja
Ingredientes:


– 4 bifanas
– 1 dl de azeite
– 1 colher de chá de pimentão-doce em pó
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– 4 dentes de alho esmagados
– 1 lata de cerveja
– Sumo de 1/4 de limão

Preparação:

Tempere as bifanas, recorrendo a pimentão-doce, sal e pimenta a gosto. Numa frigideira, antiaderente com o azeite e em lume médio, acrescente os alhos e deixe que fique a refogar um bocado. Mal o alho comece a amolecer, adicione as bifanas. Deixe que fique a cozinhar, diminuindo um pouco o lume e cubra a frigideira.
Depois de destapar a frigideira, vire as bifanas e deixe que fique a cozinhar mais um bocado.
Mal estejam quase cozinhadas, verta a cerveja e regue, através de limão. Mexa bem e deixe que evapore o álcool. Confirme se já estão cozinhadas, tire do lume e sirva, com carcaças muito estaladiças.

Surpreendido? Pois fique a saber que a cerveja também pode ser um ingrediente de um prato doce… muito doce! E não se sinta culpado: afinal de contas, essa bebida traz importantes vantagens para a nossa saúde!

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