Ora aqui está uma receita que rima com verão: salada de atum e feijão-frade!

É com muita cor que lhe apresento esta receita de salada de atum e feijão-frade! Aliás, os tons vibrantes são um ingrediente fundamental neste tipo de pratos, seja uma salada de melancia, uma versão Caesar ou uma salada caprese com mozzarella. Só que há algo que distingue esta salada de atum e feijão-frade das outras: o seu sabor único.

Receita de salada de atum e feijão-frade
Ingredientes:


– Alface frisada q.b.
– Cenoura ralada q.b.
– 1 lata de atum em água
– 2 colheres de azeitonas pretas em rodelas
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de feijão frade
– 1/4 de cebola picada
– 1 raminho de salsa
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.

Preparação:

Numa panela com água salgada, em lume médio, coza um ovo durante um quarto de hora.
Limpe bem a alface.
Numa tigela, coloque o feijão-frade, a cebola e a salsa picada. Acrescente um fiozinho de azeite e mexa tudo bastante bem.
Cubra um prato de sopa, recorrendo a alface, junte a cenoura ralada, o atum já escorrido, as azeitonas igualmente escorridas, a mistura de feijão-frade e o ovo picado.
Tempere a gosto e sirva.

Eis uma receita típica para aproveitar as sobras de atum… Mas há outras, como uma massa de atum ou uns corações de atum!

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