Papas de aveia com pera e nozes caramelizadas

Papas de aveia com pera e nozes caramelizadas

Esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas é uma ma-ra-vi-lha!

Sabe aqueles ingredientes que reúnem uma série de qualidades? Que, por exemplo, conseguem unir frescura, riqueza em nutrientes e um sabor único? Assim é a pera, não concorda? E essas qualidades são evidentes nos mais diversos tipos de pratos, como uma sopa, uma tapioca ou uma irresistível bruschetta! Mas acredite em mim: para começar o dia da melhor maneira, prove esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas!

Receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas
Ingredientes:


– 1 pera
– 2 colheres de sopa de nozes em pedaços
– 4 colheres de sopa de mel
– 12 colheres de sopa de flocos de aveia
– Água q.b.

Preparação:

Lave e descasque a pera. Corte a pera ao meio, retire as sementes e disponha num pirex pequeno. Coloque uma colher de nozes em cada metade de pera, e duas colheres de mel.
Coloque meio copo de água no fundo do pirex. Leve ao forno a 180º e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
Disponha os flocos de aveia no fundo de uma panela pequena e cubra com água. Leve a cozinhar em lume médio até ferver.
Mexa até ganhar uma boa consistência. Retire do lume.
Divida as papas por duas taças. Coloque cada metade de pera em cada taça e sirva.

Sabia que a aveia rende outras receitas bem originais? Eu cá adoro esta aveia salteada com frango e rúcula, mas também não consigo resistir a um muffin de banana com aveia!


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]