Saudável e saborosa: assim é esta receita de dourada escalada assada!

Não é por o verão terminar que temos de deixar de apostar em receitas saudáveis e com poucas calorias! Por exemplo, na semana em que começa o outono, os meus dias vão ser acompanhados por pratos ricos em nutrientes e pobres em calorias. As manhãs podem começar com uns flocos de aveia com pera e gengibre. Ao lanche, que tal aproveitar com os amigos uns muffins de curgete e manteiga de amêndoa sem glúten. E, à noite, aconselho-o a saborear uma receita de dourada escalada assada.

Receita de dourada escalada assada
Ingredientes:


– 1 dourada inteira escalada e limpa
– 2 batatas médias
– 3 dentes de alho
– 1 pimento vermelho
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Forre uma assadeira através de papel de alumínio.
Comece por tirar a casca e laminar as batatas.
Disponha as batatas em volta na assadeira e, no meio, a dourada inteira escalada e limpa.
No meio do peixe, ponha alho laminado e, nos lombos, rodelas de pimento vermelho.
Tempere tudo, recorrendo a azeite e salpique através de flor de sal.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de meia hora, aproximadamente.

Como é óbvio, as receitas saudáveis não se resumem apenas a peixe! Experimente, por exemplo, um frango saudável com brócolos ou uma salada mista.

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