Tão reconfortante como os bolos preparados pelas nossas avós. Fique com esta receita de pão de dióspiro.

Há bolos que têm aquela magia de nos transportar até à nossa infância, por contarem com um sabor tão aconchegante como as sobremesas preparadas pelas nossas mães e avós. Ou não fosse a culinária, também, a arte dos afetos. Esta receita de pão de dióspiro é um desses doces que nos reconforta o corpo e o espírito e nos lembra daqueles tempos, que, para muitos, foram os mais felizes.

Receita de pão de dióspiro
Ingredientes:


– 375 gr de farinha para bolos
– 250 gr de açúcar
– 3 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de sal
– 125 gr de dióspiro esmagado com um garfo
– 4 ovos
– 150 ml de óleo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma para bolo inglês.
Misture os ingredientes secos num recipiente e os líquidos noutro.
Misture tudo manualmente e deite na forma.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Teste a cozedura com a ajuda de um palito.
Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva frio.

Como é óbvio, a magia da cozinha estende-se para muitos outros bolos: um pão de banana, um bolo de laranja com canela e calda de chocolate, um bolo de chocolate com cobertura… Tudo receitas reconfortantes e deliciosas. Perfeitas após a preparação fácil e rápida de um prato, como um linguine ou uma simples salada.

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