É hora de petiscar neste feriado! Fique com esta receita de arroz de lulas cremoso!

Não há como falhar: tudo o que vem do mar é bom! Bom em tudo: no sabor, nos nutrientes, na quantidade de receitas que se pode preparar com esses ingredientes… Vejamos o caso das lulas. Merecem cinco estrelas seja quando são guisadas, com chouriço ou até com manteiga… Vá experimente todas estas receitas e mais esta: arroz de lulas cremoso! Até pode provar os pratos todos em dias seguidos: tenho a certeza de que não vai enjoar!

Receita de arroz de lulas cremoso
Ingredientes:


– 800 gr de lula limpa
– 1 caneca de arroz vaporizado
– 1 caneca de leite de coco
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 pitada de flor de sal
– Azeite q.b.
– Salsa picada q.b.

Preparação:

Pique uma cebola e quatro dentes de alho. Ponha a refogar com um fio de azeite, numa panela em lume médio.
Coloque as lulas e deixe que fique a cozinhar de forma ligeira.
Adicione uma caneca de arroz vaporizado, uma caneca de água, uma caneca de leite de coco e uma pitada de flor de sal. Deixe que fique a cozer ao longo de 20 a 25 minutos.
Pique um pequeno ramo de salsa fresca, acrescente ao arroz de lulas e envolva.

O que é saudável… ainda pode ser mais! Acompanhe este arroz de lulas cremoso com uma salada americana ou, ainda, com brócolos!

(Visto 118 vezes)

Comentários