Receita de bochechas de porco com brócolos: mais simples não há!

Que nunca mais ninguém diga que os brócolos são aborrecidos de se provar e que nem sequer têm sabor nenhum! Há tantas receitas que provam exatamente o contrário! E estão presentes em entradas, em pratos de marisco… e, claro, também em receitas de carne, como estas bochechas de porco com brócolos!

Receita de bochechas de porco com brócolos
Ingredientes:


– 1 kg de bochechas de porco limpas
– 1 kg de brócolos
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 L de vinho branco
– Azeite q.b.
– Cominhos
– Tomilho fresco
– Sal
– Pimenta

Preparação:

Tire a casca e pique de forma grosseira a cebola e os alhos.
Coloque ao lume um tacho com azeite e deixe que fique a aquecer um bocado.
Ponha as bochechas de porco no tacho, tempere, recorrendo a cominhos e deixe que fique a alourar as bochechas um pouco dos dois lados.
Após o preparado estar alourado, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe que refogue bem.
Por fim, refresque com um bocado de vinho branco e adicione as folhas de tomilho.
Tape o tacho e deixe que fique a cozinhar devagar cerca de 90 minutos em lume brando, misturando uma vez ou outra.
Saboreie e corrija os temperos a gosto. Sirva com brócolos cozidos apenas em água salgada.

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