Esta receita de strudel de maçã é um sonho tornado realidade!

É indiscutível que os doces portugueses têm um lugar cativo no meu coração. Mas no coração de um guloso cabem muitas e muitas receitas de sobremesas por essa Europa afora! Desde uma francesa bavaroise a uns britânicos scones… E é claro que também não posso deixar de lado a Áustria, um país com uma lista de doces irresistíveis. Por exemplo, porque não prepara um strudel de maçã para o próximo jantar com amigos?

Receita de strudel de maçã
Ingredientes:


– 1 massa folhada
– 2 maçãs
– 1/2 limão
– 1 colher de sopa de canela
– 1 colher de sopa de farinha
– 1 colher de sopa de passas
– 1 a 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 ovo

Preparação:

Tire a casca e fatie, em cubos, as maçãs. Num tacho, adicione as maçãs, o sumo de limão, a canela, a farinha e as passas. Em lume médio, deixe que fique a cozer de forma ligeira, misturando sempre. Deixe que fique a arrefecer.
Abra a massa folhada e no meio ponha o preparado de maçã. Polvilhe, recorrendo a açúcar. Feche a massa, faça uns golpes ligeiros e pincele, através de ovo.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, até que a massa ganhe um tom dourado.

Sabia que também há versões salgadas de strudel? Descubra esta, com salmão e espinafres!

(Visto 4.803 vezes)

Comentários