Esta receita de frango assado com limão, tomilho e alho é cá um petisco…

As receitas com frango são práticas? Lá isso são. Mas não quer dizer que também não sejam uma delícia… e bem variadas! A isso se deve a capacidade de o frango se combinar com os mais diferentes ingredientes. Quem diria que esta carne branca resultaria tão bem com courgette, nozes e até milho? Mas o limão, essa é que é uma aposta segura! Por isso, toca a preparar uma receita de frango assado com limão, tomilho e alho!

Receita de frango assado com limão, tomilho e alho
Ingredientes:


– 1 frango
– 2 limões
– Tomilho q.b.
– 8 dentes de alho
– 150 ml de vinho branco
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.

Preparação:

Corte o limão em 8 pedaços. Coloque o frango, cortado em pedaços, numa travessa e tempere com sal, tomilho e pimenta, regando com azeite e distribuindo os pedaços de limão, bem como os dentes de alho.
Misture tudo, com as mãos, e coloque os frangos com a pele virada para cima. Regue com o vinho.
Pré-aqueça o forno a 160.º e cubra a travessa com papel de alumínio. Leve ao forno durante 2 horas.
Depois, passe para 200.º e, durante cerca de 45 minutos, deixe ficar, até que a parte de cima fique douradinha.

(Visto 176 vezes)

Comentários