De grão a grão enchemos o papo neste Natal! Fique com uma receita irresistível de azevias de grão-de-bico!

Uma mesa de Natal que se preze tem de contar com uma ala de doces bem preenchida! Com bolo-rei, sonhos e, claro, umas ricas azevias, como esta receita de azevias de grão-de-bico!

Receita de azevias de grão-de-bico
Ingredientes (massa):

– 500 gr de farinha
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 2 ovos grandes
– 1 colher de sopa de adoçante
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 dl de água
– Farinha para polvilhar
– Açúcar para polvilhar no fim

Ingredientes (recheio):

– 200 gr de grão-de-bico cozido
– 1 pau de canela
– Casca de 1 limão
– 20 gr adoçante
– 1 colher de sopa de farinha
– 50 gr de miolo de amêndoa ralada

Preparação:

Comece pelo recheio, escorrendo o grão-de-bico e retirando-lhe a casca, passando-o pelo passe-vite, e reserve.
Ponha num tacho 3 dl de água com o pau de canela, a casca de limão e o adoçante.
Deixe que fique a ferver ao longo de 10 minutos. Retire do lume e junte o grão, a farinha e a amêndoa. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Para a massa disponha a farinha num alguidar, abra uma cavidade no centro e verta a manteiga, os ovos, o adoçante e o azeite. Adicione depois a água aos poucos até obter uma massa bastante homogénea. Se necessário, regue com mais um pouco de água para que a massa fique bastante moldável.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha.
Coloque uma colherada de recheio sobre a massa, dobre a massa sobre o recheio e pressione bem para cortar como se fosse um rissol. Repita o processo até esgotar a massa ou o recheio.
Leve as azevias ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até que fiquem bem douradinhas.
Retire do forno e sirva polvilhadas com açúcar.

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