Esta receita de bacalhau guisado com legumes não é nada menos do que excelente para o seu Natal!

O Natal é a oportunidade perfeita para fazer uma viagem ao passado. E haverá melhor para isso do que uma receita de bacalhau? Trata-se daquele ingrediente que nos faz lembrar um aconchegante jantar de Natal preparado pela mãe ou pela avó. Tantas infâncias que têm um sabor de bacalhau à Brás. Ou de um bacalhau com espinafres. E tantas outras que sabem a bacalhau guisado com legumes – fique com a receita!

Receita de bacalhau guisado com legumes
Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1/2 alho-francês
– 2 cenouras
– 1/2 pimento verde
– 1/2 pimento vermelho
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 100 ml de vinho branco
– Sal e pimenta q.b.

Preparação: 

Descasque as cenouras e os alhos. Corte o alho-francês e as cenouras em rodelas, pique os pimentos, os dentes de alho e reserve.
Cubra o fundo de um tacho antiaderente com azeite, coloque o alho e leve a refogar em lume brando.
Assim que o alho estiver lourinho, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte agora o bacalhau, seguido das cenouras e dos pimentos. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por 35 minutos, mexendo ocasionalmente sem desmanchar o bacalhau e as rodelas de alho-francês. Sirva quentinho.

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