Aproveite um Natal tipicamente português, preparando este bacalhau semeado!

Quem é que disse que os pratos de bacalhau têm de ser sempre a mesma coisa? Ora veja o caso desta receita. Tem um nome criativo, um aspeto original e um sabor… único! Afinal, trata-se de um bacalhau semeado, com sementes de sésamo, sementes de chia, pinhões…  Curioso? Varie, neste Natal, com esta receita de bacalhau semeado!

Receita de bacalhau semeado
Ingredientes:

– 1 lombo de bacalhau fresco
– 1 colher de sobremesa de flocos de aveia
– 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
– 1 colher de sobremesa de sementes de chia
– 1 colher de sopa de pinhões
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Uma rama de tomates cherry
– Manjericão para decorar

Preparação: 

Numa assadeira forrada com papel vegetal, disponha o lombo de bacalhau fresco.
Por cima, disponha os flocos de aveia, as sementes de chia e sésamo e os pinhões.
Ao lado colocamos a rama de tomates cherry, temperamos tudo com sal e pimenta a gosto, regamos com azeite e levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Decoramos com umas folhinhas de manjericão e está pronto a servir.

Agrade os familiares com mais receitas originais de bacalhau, na época natalícia: desde lasanha de bacalhau a um bacalhau à minha moda

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