Salada de grão e bacalhau, para começar uma apetitosa ceia de Natal!

Salada de grão e bacalhau, para começar uma apetitosa ceia de Natal!

Esta é daquelas receitas natalícias que nunca falha: uma salada de grão e bacalhau!

Quem é que disse que o bacalhau só pode ser o ingrediente do prato principal de uma ceia de Natal? A verdade é que o bacalhau também consegue ser a estrela de uma entrada natalícia saudável, nutritiva, saborosa e até colorida! Por exemplo, o que me diz desta receita de salada de grão e bacalhau? É um daqueles petiscos que reúne o melhor de dois mundos, ou seja, é simples na preparação e delicioso no resultado!

Receita de salada de grão e bacalhau

Ingredientes: 

– 300 gr de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 300 gr de grão-de-bico cozido de frasco
– ½ cebola
– Azeite q.b.
– Vinagre q.b.
– 3 pés de salsa fresca picada
– Azeitonas para decorar

 

Preparação:

Em primeiro lugar, num recipiente de servir, coloque a cebola descascada e picada, a salsa, o bacalhau e o grão-de-bico lavado e escorrido.
Entretanto, decore com azeitonas, e regue com um generoso fio de azeite e um bocadinho apenas de vinagre.
Por fim, sirva quente ou frio.

Se preferir, esta pode, também, ser uma entrada para o jantar de fim de ano, aproveitando as sobras de bacalhau de um Natal que contou com um bacalhau guisado com legumes ou com um bacalhau semeado!


Related Posts

Salada mista: uma receita saudável, deliciosa e refrescante!

Salada mista: uma receita saudável, deliciosa e refrescante!

Diga lá se esta receita de salada mista não é uma ótima opção? Há pratos que são assim: só conseguem contar com coisas boas! É isso exatamente o que acontece com as nossas amigas saladas! Afinal, estes pratos são uma delícia, contam com imensos nutrientes […]

Pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Quer terminar o ano como deve ser? Prepare esta receita de pimento recheado com bacalhau e batata-doce! Foi uma das minhas resoluções culinárias para 2023… e a poucos dias do final de ano posso dizer que cumpri à risca: incluir mais batata-doce nos meus pratos! […]