Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo!

Eis um dos maiores desafios em qualquer jantar de Natal: como fazer com que tudo comece da melhor maneira? As hipóteses são muitas e boas: desde bolinhas de bacalhau a um inesquecível prato de queijos, passando por umas ricas lapas grelhadas! E há ainda outro petisco a juntar à lista: salada de polvo! De certeza que a entrada do seu jantar de Natal vai ser do gosto de todos os convidados! Ora espreite a receita!

Receita de salada de polvo
Ingredientes: 

– 1 polvo pequeno
– 1 cebola
– 8 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 malagueta vermelha
– 2 folhas de manjericão

Preparação: 

Numa panela, coloque o polvo e a cebola. Cubra com água. Leva a cozer em lume alto, até a cebola ficar amolecida.
Escorra o polvo e corte-o em pedaços. Reserve.
Numa trituradora coloque o azeite, o vinagre, a malagueta e o manjericão. Misture tudo muito bem.
Envolva a mistura com o polvo e sirva.

(Visto 169 vezes)

Comentários