Esta receita de bolo de coco e iogurte é um doce pecado…

Mesmo nos dias mais frios, acredito que podemos juntar sempre um toque tropical à nossa vida. Para isso, costumo contar com a ajuda preciosa do coco! Com esse fruto, tanto podemos preparar uma sopa com um sabor surpreendente, como ganhar um novo alento ao pequeno-almoço, sem esquecer as sobremesas… as doces sobremesas… É o que acontece com esta receita de bolo de coco e iogurte! Siga o passo a passo!

Receita de bolo de coco e iogurte
Ingredientes (para a massa):

– 1 iogurte de sabor a coco
– 80 gr de coco ralado
– 1 medida de iogurte de óleo
– 2 medidas de iogurte de açúcar
– 3 medidas de iogurte de farinha
– 3 ovos
– 11 gr de fermento em pó
– Manteiga para untar a forma q.b.

Preparação (para a massa):

Pré-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com o açúcar, adicione o fermento com a farinha, o óleo, o iogurte e o coco ralado. Bata muito bem. Quando a mistura estiver homogénea, unte a forma com manteiga e despeje a massa.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou estar cozido (faça o teste do palito, se sair limpo está cozido).

Ingredientes (para a cobertura e recheio cream cheese):

– 230 gramas de cream cheese, à temperatura ambiente
– 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 125 gr de açúcar pasteleiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Corante verde para culinária

Preparação (para a cobertura e recheio cream cheese):

Bata o cream cheese até ficar cremoso, acrescente a manteiga aos poucos batendo sempre. Adicione o açúcar e continue a bater.
Junte a baunilha e bata por mais alguns minutos até obter um creme homogéneo.
Coloque um pouco de corante até obter o tom desejado e deixe no frigorífico até ao momento de decorar o bolo a gosto.

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